Trovarlo, mentre si passeggia nella natura, è una piccola fortuna, viste le grandi proprietà salutari e i benefici medicinali che comporta.
Imbattersi in questo dono della natura, mentre si passeggia in alcune aree boschive, è sicuramente una fortuna, visto che rappresenta un piccolo tesoro da raccogliere e da portare a casa. Offre numerosi benefici medicinali, grazie alle proprietà salutari, perciò è un alleato e contribuisce al nostro benessere. Non è semplice da reperire, visto che cresce in contesti particolari. Di cosa si tratta?
Parliamo della Morchella elata, una varietà di fungo dalle preziose proprietà salutari. Conosciuta con il nome di Spugnola slanciata, si tratta di un fungo commestibile molto rinomato dagli chef, proprio per via delle sue incredibili qualità. Ma non solo, perché questo fungo è importante anche per le sue qualità terapeutiche. Scopriamo tutti i dettagli di questo dono della natura.
Il sapore è molto particolare, la consistenza è croccante, la Morchella elata è un prodotto utilizzato per arricchire tante pietanze, non solo per via della sua bontà, ma anche perché considerato uno dei funghi più salutari in assoluto. Non a caso, da tempo immemore questo fungo, in diverse culture, viene impiegato nella medicina tradizionale.
Un organismo dagli spiccati effetti medicinali. Una delle ricette più consumate, contenete questi funghi, è la zuppa. Si tratta di un piatto semplice da preparare e ampiamente diffuso in gran parte del mondo. La zuppa calda è modo migliore per assorbire tutte le proprietà della Morchella elata. Come prepararla e cosa ci occorre? Ecco una ricetta facile e veloce.
Gli ingredienti che ci occorrono sono:
Mochella elata – 200 grammi
Cipolla tritata
Spicchi d’aglio – 2
Carota tagliata a cubetti
Brodo vegetale – 1 litro
Olio d’oliva – un cucchiaio
Sale
Pepe
Timo – 1 rametto
Allora – 1 foglia
In pentola riscaldiamo l’olio d’oliva, la cipolla e l’aglio. Facciamo dorare, dopodiché aggiungiamo le carote a cubetti e i funghi, lasciando cuocere per 7 minuti. A questo punto, versiamo il brodo vegetale, uniamo il timo fresco e la foglia di alloro. Portiamo a ebollizione, poi abbassiamo la fiamma e facciamo bollire per 25 minuti. Versiamo sale e pepe per insaporire.
Il piatto è pronto per essere servito caldo. Consumare questa zuppa, magari per cena, comporta grandi proprietà e benessere. Tra i benefici troviamo il rafforzamento del sistema immunitario, il miglioramento della digestione, visto che i funghi contengono sostanze utili per combattere i disturbi gastrointestinali e problemi digestivi.
Le proprietà antiossidanti, le vitamine e i minerali aiutano a rafforzare il sistema immunitario, alleviando le infiammazioni dell’intestino e regolando il transito intestinale. La vitamina D aiuta a rafforzare l’apparato scheletrico, inoltre la zuppa favorisce l’idratazione della pelle e l’eliminazione delle tossine, rinforzando pelle e capelli, rigenerando le cellule. Consumare la zuppa, ogni giorno per una settimana, specie se si è influenzati, è un toccasana per la salute.
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